横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ36軒目は伊勢佐木町の老舗の洋食屋「グリル桃山」へ。
ショーウインドーには定番の洋食メニューが並んでいます。
そしてこちらがランチメニュー。
店内は4人席のテーブルが4つと1人席の小さなテーブルが1つ。
ただし一番奥のテーブルでは店員さんがゆで卵の殻を剥いていました。
ランチメニューのBのハンバーグステーキ(900円)と生ビール(600円)を注文。
まずは一杯。お昼から飲める幸せ♪
温かいスープはとっても美味!
そしてハンバーグ来ました。
たっぷりのデミグラスソースに浮かぶハンバーグ。
これはデミグラスソースというよりはデミグラススープという感じですが、ケチャップ風味のこのデミグラスがとっても美味しい。添え物の温野菜にもスパゲティにもよく合います。
そしてハンバーグ、最初見たときは小さいなぁと思いましたが、肉がギュギュっと詰まっていてしっかり焼かれているハンバーグはとてもおいしくまた意外にボリューミィーでした。
おいしく頂きました。
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