横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ327軒目は、本牧の「SPICE DUCK」へ。
看板が鶏肉の絵。ということは鶏肉料理が美味しいのかも。
お店の前のランチメニュー。
おほほ、鶏モモ肉の料理が2品もある!
なお、写真撮り忘れましたが、店内のメニューの黒板にはもう1品、豚肉の料理が追加されていました。
12:00開店のお店に12:05頃入りましたが結構テーブルは埋まってました。
そして「すいません、ハンバーグがもう終わってしまいましたが大丈夫ですか?」とのこと。
ハンバーグ、大人気なのか、終わるの早っ!
気分は鶏肉だったので「大丈夫です。」と答え、案内されたカウンター席に着席。
テーブル4つとカウンター2席のこじんまりとした店内。
ハワイアンミュージックがながれていました。
壁の照明。
カウンターの隅のユニークな飾り。
アルコールメニュー。
「鶏もも肉にんにく唐辛子炒め」(1100円)とビール一番搾り(530円)を注文しました。
料理を待つ間に♪
料理が来ました。
野菜やキノコといっしょに炒められた鶏もも肉ですが、これが劇旨!!!
やばいほど旨い!!!
他に言いようがない、とにかく旨い!!!
美味しく頂きました。
なお、私が食べている途中で入ってこられたお客さんに「すいません、ハンバーグと鶏もも肉が終わっちゃいました」と言ってました。
鶏もも肉も、もう終わっちゃったのですね!
早っ!
食後にコーヒー。
接客もとても丁寧で美味しい料理に満腹満足!
なお、メニューが終わるのが速攻なので注意です。
しーゆー。
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