2016年2月27日土曜日

「津久志亭」でポークチャンプ

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ23軒目は、上大岡の「津久志亭」へ。

 
店内はテーブルが2個とカウンターに8席と狭いので、開店とともにすぐに満席に。(一部ぼかしを入れています)

 
ビール(600円)、ポークチャップ(1100円)にライス(250円)を注文。ライスが別料金なのでちょっと割高。
ビールは瓶ビールです。料理が出てくるまで少し待つので、これがないとね(^^;
ビールにはかきのたねがついてきます。

 
ポークチャンプ、きました!

 
このお店はポークソテーがおいしいらしいですが、ポークチャンプはそのポークソテーのソースにケチャップを混ぜたこのお店の名物。このソースがケチャップケチャップしておらず、ほのかにケチャップを感じる程度なんですが、これがすばらしく美味しい!!!
ボリュームもタップリで、おいしく頂きました。
 
ところで、ほかの2人組のお客さんがポークソテーとポークチャンプを頼んだら、ポークソテーとポークチャンプはいっしょに作れないからどっちかにしてくれないかと言われておりました。なるほど、小さな店ならではの会話です。
 

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