横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ153軒目は、青葉台から10分ほど歩いたところにある「テンドーレ」へ。
ランチメニュー。
店内はテーブル席が6個のこじんまりとした店内。真ん中にグランドピアノがデデーンと構えています。
静かにクラッシック音楽が流れています。
このようなグラスのタワーがありました。
オムシチュー(1260円)を注文。
サラダが来ました。ドレッシングは別の容器で出てきます。
オムシチュー来ました。ランチョンマットの上にスプーンを置いてくれます。
ふわとろ卵のオムライスの上に柔らかお肉のビーフシチューがきれいに芸術的に盛り付けられています。
シチューは中のチキンライスともとてもよく合います。
美味しく頂きました。
私が食べ終わる頃、給仕のおねえさんが先ほどのグラスのタワーからグラスをひとつ取り出し奥へ。
そのグラスに紅茶が入れられて出てきました。
なんとなく時間の流れがゆっくりに感じるような不思議な空間のお店です。
給仕のおねえさんは美人で笑顔がステキ。
接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
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