2024年12月1日日曜日

「ビストロ石川亭」で豚ロースのソテー

横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ460軒目は、横浜東口、横浜そごうの「ビストロ石川亭」へ。
IMG_7062

ランチメニューの看板
IMG_7063

テーブルが並ぶ店内。
IMG_7066a
(写真の一部にぼかしをいれています。)

天井の照明
IMG_7067

壁の照明
IMG_7068

ランチセット(1800円)と生ビール(880円)を注文しました。
前菜はとうもろこしのあたたかいポタージュスープを、メイン料理は豚ロースのソテー チュミチュリソースを選択しました。
パンorライスはライスを選択しました。
IMG_7064

料理を待つ間に♪
IMG_20241201_115242

スープが来ました。
IMG_20241201_115127

料理が来ました。
IMG_20241201_120231
IMG_20241201_120238
オリーブオイルの海に浮かぶ分厚い肉の軍艦島。
固すぎず柔らかすぎず程よい噛み心地の肉。
チュミチュリソースが爆旨!
美味しく頂きました。


接客はとても丁寧。
美味しい料理に満腹満足。

0 件のコメント:

コメントを投稿