横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ166軒目は、石川町の「ビストロ山・海・葉っぱ」へ。
このビルの2階です。
コース料理のお店のようですが、この値段なら・・・
階段をあがって右手の扉。けっこう重たい扉です。
店内はこじんまりとしており、2人席のテーブル席が7個。すぐに満席になりました。音量低めでインストゥルメンタルの音楽が流れています。
たまご形の照明。
メニューを見ると他にもコースがあるようですが、表にメニューが出ていたきまぐれコース(1800円税抜)とビール小瓶(550円)を注文。
料理が来る間に♪
一口飲んだところで前菜が出てきました。
一口サイズですが、どれもとても美味しかったです。
サラダととうふと生春巻き。
とうふをスプーンで食べたのは始めてかも。かかっている特性のソースが何かは秘密だそうです。
ぷりっぷりのエビ入りが1個、柔らかな蒸し鶏入りが2個、春巻き美味しかったです。
スープはブイヨンスープグラタン。
アツアツのなんとも不思議なスープ、身体に浸みます。
メイン料理来ました。
チーズの雪が積もった見た目も美しいカツレツ、思ったより大きい。
薄い衣はパリっと、中の肉は柔らかくてジューシィー。
美味しく頂きました。
食後のコーヒーはカプチーノを選択。ファミレスのフリードリンクに置いてあるような機械で入れたコーヒーだったのはちょっと残念でした。
物腰柔らかな接客はとても丁寧。
この値段でこんなコースが頂ける幸せ。
美味しい料理に満腹満足。
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