横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ128軒目は、日吉の「TERME」へ。日吉東急の3階です。
店内は広く、12月ということで洋楽のクリスマスソングが流れていました。
厨房も広くたくさんの人がいます。
ランチメニュー。ランチメニュー以外も注文可能です。
ランチメニューの溶岩石グリルハンバーグ(1480円税別)をおすすめのオニオンスープで注文。
「今日のスープはニンジンのスープです。」と言って運ばれてきたスープ。日によって異なるのでしょうか。
身体に浸みるスープです。
ジュージューと音を立てて鉄板に乗った料理が来ました。
柔らかめのハンバーグは切るとじゅわーっと肉汁があふれ出してきます。
肉にくニクーっという感じで「私は今、肉を食べています」ということを実感させてくれるハンバーグです。
美味しく頂きました。
ちょっと料金高めですが、接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
0 件のコメント:
コメントを投稿