横浜の洋食屋を訪ねてシリーズ118軒目は、常盤町の「シェルブール」へ。
今日のランチメニュー。
店内は緑を基調とした室内。4人席のテーブルが4つと5人席のテーブルが5つ。ラジオ(?)が流れています。
店のすみに金魚の水槽があり、水が流れる音が聞こえてきます。
Bランチの白身魚玉子付焼(900円)を注文。
すぐにサラダとスープが出てきます。
サラダのドレッシングはちょっと塩辛い。
スープは野菜もりだくさんのスープ。
料理がきました。
付け合わせの野菜が3種3様の味。
かぼちゃのサラダはとってもクリーミィー。
野菜炒めは濃い味。
そしてニンジンはとっても甘い。
いろいろ楽しめます。
肝心のメインの白身魚はというと・・・
トマトソースと卵の味が強すぎて、それなりに厚みのある白身魚ですが、魚をほとんど感じられず、まるでトマトソースの卵焼きを食べているみたい。
とかなんとか言いながらも美味しく頂きました。
食後にコーヒーもついています。
接客も丁寧で、美味しい料理に満腹満足。
0 件のコメント:
コメントを投稿